(8442)33-80-77(8442)33-76-59(8442)33-92-46

посмотреть на карте

08:00 — 20:00

09:00 — 15:00

выходной

Диагностика и лечение заболеваний суставов

20/07/15

Очень большое количество людей разного возраста, пола, социального положения, профессии в наше время страдают различными заболеваниями суставов - острыми и хроническими.

Для установления точного диагноза и, следовательно, для выбора правильной тактики лечения, а при некоторых состояниях также в лечебных целях, может применяться пункция сустава. Использование УЗ аппарата увеличивает точность и результативность этой манипуляции.

Хронические деструктивные заболевания суставов (суставных хрящей) и окружающих их тканей (в т.ч. остеоартроз), вызывают боли и ограничение или потерю подвижности.

Причинами разрушения суставных хрящей могут стать: нарушение обмена веществ и гормонального фона, ухудшение кровоснабжения сустава, наследственная предрасположенность к заболеваниям хрящевой ткани, травмы, псориаз, ревматоидный артрит, хирургическое вмешательство на суставе, возрастные изменения в суставах. Однако самая распространенная причина артроза – несоответствие между нагрузкой на суставы и способностью хрящей сопротивляться ей. Виновниками такого состояния могут стать: избыточный вес, «стоячая» работа, нарушение осанки, занятие спортом.

При остеоартрозе происходит разрушение суставного хряща. Он утрачивает свою эластичность, суставные поверхности становятся шероховатыми, на них появляются трещины. При этом синовиальная жидкость – эластичный вязкий гель, покрывающий хрящ и защищающий его от повреждения, теряет свои смазывающие и защитные свойства.

Это в свою очередь происходит вследствие постепенного уменьшения концентрации и молекулярного веса гиалуроновой кислоты – основного компонента синовиальной жидкости.

Восстановление синовиальной жидкости стало возможным при помощи внутри суставных инъекций высокоочищенного гиалуроната натрия РусВиск, который повышает ее смазывающие и амортизирующие функции и уменьшает механическую нагрузку на сустав, приводя к значительному уменьшению боли и повышению подвижности пораженного сустава.

В результате длительных экспериментов  на научной базе Новосибирского Института Иммунологии,  учеными была выявлена оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты, при которой ткани человека не повреждаются, а молекулярный вес гиалуроната натрия, входящего в состав препарата  соответствует среднему  молекулярному весу полимера, содержащегося в  синовиальной жидкости у человека.

Кроме того именно эта форма гиалуроновой кислоты («несшитая») обладает большей гидрофильностью, что позволяет увлажнять хрящевую ткань и обеспечивать свободную циркуляцию  синовиальной жидкости. «Несшитая ГК» обладает антиоксидантным эффектом и является не только механическим протектором, но и защищает клеточные мембраны клеток хряща, снижая воздействие факторов воспаления на клетки суставных поверхностей.. Клинический эффект такого лечения отмечается даже при 3 стадии остеоартроза.

Концентрация и молекулярный вес гиалуроновой кислоты в данном препарате является самым оптимальным и приближенным к синовиальной жидкости здорового сустава. В свою очередь, это позволит восстанавливать баланс эндогенной (самостоятельно вырабатываемой организмом) гиалуроновой кислоты. Отсюда замечательный и длительный эффект!

Длительность терапевтического эффекта после проведения лечебного цикла препарата РусВиск® свыше 8-10 месяцев в зависимости от стадии заболевания.

Метод и техника повышения вязкости синовиальной жидкости включает в себя три инъекции РусВиск® с недельным интервалом между ними. Происходит замещение синовиальной жидкости, не выполняющей свои функции, на гель способный защитить хрящ от повреждения.

Проведение манипуляции под контролем УЗ аппарата обеспечивает ее максимальную точность.

Основываясь на результатах первого курса инъекций и рекомендациях лечащего врача, лечение можно проводить каждый год. Кроме того, можно проводить лечение обоих коленных суставов одновременно в течение года.